Бизнес-иммиграция в Бельгию – от 15000

Необходимо иметь основании для получения ВНЖ, а также иметь в собственности жилье в стране или арендовать его, подтвердить наличие средств и приобрести медицинский полис. Заявление на ВНЖ рассматривается в течение месяца. На счету заявителя должно быть не менее 2 тыс. В случае инвестирования нужно будет вложить в экономически неблагоприятные районы Болгарии не менее тыс. Купить недвижимость может не только частное лицо, приобретение также можно оформить как сделку компании, зарегистрированной в Болгарии. Нельзя использовать заемный капитал. Все средства должны принадлежать заявителю и быть официально подтвержденными. Инвестировать предстоит не менее 2 млн фунтов стерлингов. От размера суммы зависит, насколько быстро обладатель вида на жительство сможет получить ПМЖ в Великобритании.

Процедура оформления ПМЖ в Бельгии

Может даже кому-нибудь приходится переезжать именно в Бельгию, опять-таки, как это произошло и у меня. Я надеюсь, что информация немного поможет вам в преодолении препятствий на пути в Европу. Я постараюсь рассказать это самым подробным образом, но, конечно же, все аспекты переезда не охватишь, так как они могут быть в некотором виде разные в зависимости от причин переезда.

В моем рассказе присутствуют не только перечисление официальных бумаг и документов, необходимых для получение тех или иных справок.

Жизнь в Бельгии: работа, цены, медицина, еда, транспорт. [^] . Вид на жительство надо обновлять кажды в течение пяти лет до момента .. Так пять лет до ПМЖ, как написано ранее или до гражданства .

Соискателю с российскими документами на руках придется пройти через три этапа бюрократических формальностей. Среди них оформление ВНЖ , через пятилетний период вполне можно рассчитывать на получение заявителем с российским гражданством статуса обладателя ПМЖ. Наличие этого документа открывает перспективы получения паспорта Королевства.

Мы перечисли факты, которые нужно обязательно учитывать при попытке оформить ПМЖ в Бельгии: Россиянин должен на протяжении пятилетнего периода получать документы, предоставляющие право легального пребывания в Бельгии. Специальное Управление по делам иностранных граждан должно предоставить заключение. В нем должно быть сказано о том, что россиянин, обладающий паспортом РФ, может претендовать на оформление документов ПМЖ. Большое значение чиновниками консульства уделяется материальному достатку заявителя.

Соискатель из РФ, желающий по упрощенной процедуре оформить выезд из России и в дальнейшем сменить гражданство, должен представить убедительные доказательства благосостояния семьи, стабильного уровня доходов или заработка. Таким образом, социальные службы убеждаются, что человек, претендующий на смену паспорта и гражданства, не будет претендовать в Бельгии на получение пособий. Банковские выписки служат свидетельством того, что ребенок россиянина не будет испытывать нужду.

Лицо, имеющее российское гражданство, должно предоставить медицинские полисы на каждого члена семьи, включая ребенка. Претендующий на ПМЖ россиянин должен подать документы об отсутствии правонарушений в Бельгии за все время с тех пор, как он покинул Россию.

Разрешение на работу в одной из бельгийских компаний бывает 3-х видов: Представители свободных профессий имеют право на получение специальной карты, которая является особым видом разрешения на трудоустройство. Срок действия карты ограничен — она выдается не более, чем на 5-ть лет. На фоне великолепно развитой экономики и замечательной инфраструктуры минимальная заработная плата здесь составляет около полутора тысяч европейских рублей в месяц.

Приобрести недвижимость просто, цены даже на приличное жилье, расположенное в спальном районе отличаются демократичностью.

Как получить вид на жительство в Бельгии. Различные способы эмиграции и переезда на ПМЖ страну в году. Устроиться на работу в Бельгии в качества официанта, строителя и домработницы несколько сложнее.

Получение гражданства в Бельгии Бельгия — это та европейская страна, которая может похвастаться своим уникальным географическим положением и отличными предпосылками для ведения бизнеса. Все больше наших соотечественников выбирает именно эту страну для открытия собственной фирмы, а в перспективе и переезда на постоянное место жительства.

Это и не удивительно, ведь в Бельгии для иностранных граждан созданы весьма благоприятные условия. В данной статье рассмотрим подробнее, в чем же это выражается. Особенности бизнес-иммиграции Несмотря на тот факт, что в Бельгии не существует никакой государственной программы по бизнес иммиграции, предпринимателям открыта дорога в страну. Особенно тем, которые собираются инвестировать деньги в ее экономику. Необходимо совсем немного — открыть собственную компанию на территории Бельгии, начать активную деятельность и выплату налогов в казну.

Если деятельность фирмы будет успешной, то сам предприниматель и его семья в перспективе смогут рассчитывать на получение ВНЖ в Бельгии. Главное, на что нужно ориентироваться в процессе ведения бизнеса — полная легальность средств, на которые открывается компания или организовываться новый бизнес соответствующие структуры могут это проверить.

иммиграция в Бельгию: въезжаем в страну

ВНЖ для финансово независимых лиц в Бельгии —это разрешение на пребывание в стране, выданное непосредственно Министерством Внутренних Дел по месту регистрации иностранца, которое позволяет гражданину из страны, не входящей в ЕС, проживать в Бельгии непрерывно дней в году. Годы по данному ВНЖ засчитываются при подсчете лет пребывания в стране при получении постоянного ВНЖ и гражданства, в отличие от мультивизы.

Первично, такой ВНЖ выдается сроком на 1 год с правом дальнейшего продления. По истечении 5 лет Вы имеете право подать запрос на получение постоянного места жительства, а в дальнейшем - гражданства. Возможности ВНЖ для финансово независимых лиц в Бельгии Надежный путь получения гражданства Право проживания семьи на территории страны. Другие документы подтверждающие вашу благонадежность, например, акции, облигации, документы о том, что вы сдаете вашу недвижимость, авторские договора и гонорары и т.

Для получения вида на жительство в Бельгии обычно требуется подать в менее, получить вид на жительство без права на работу довольно сложно.

Формально приобретение бельгийского подданства возможно после 3-х лет проживанияна территории страны. Однако, в настоящее время в парламенте страны идут дебаты по поводу увеличения срока получения гражданства Бельгии - до 5 лет. Специальные предложения от Европейского холдинга Дэниса Миллера. Наша компания окажет профессиональную консультацию,которая позволит выработать эффективный путь для иммиграции в Бельгию из Росии.

После заключения договора специалисты нашего офиса в Брюсселе оформят все необходимые документы для того чтобы получить вид на жительство и постоянное место жительство в Бельгии по программе для финансово-независимых лиц. Также эксперты нашей компании помогут подобрать и приобрести недвижимость в Бельгии , окажут всестороннюю помощь для желающих иммигрировать в Бельгию. Вид на жительство ВНЖ с последующем получением постоянного места жительства в Бельгии ПМЖ.

Имея вид на жительства, Вы имеете право на работу или ведение собственного дела, социальную защиту, медицинское обслуживание, обучение детей в школе, свободное перемещение по территории европейского Содружества. Все те же права, которыми обладают граждане Бельгии, за исключением избирательного. Следует учесть, что покупка недвижимости в Бельгии не является основанием для получения вида на жительство в Бельгии:

ПМЖ в Бельгии: как получить

Для сравнения можно привести соответствующие цифры для России — 1,3, 7,1, 6,4, 1,9, для Исландии — 4,6, 9,7, 7,5, 5,2. Правила налогообложения в стране Из всех видов налогов, существующих в Бельгии, иностранцев касается, как правило, подоходный. Если трудовой мигрант имеет статус резидента и проживает Бельгии больше 6 месяцев в году, он обязан подать налоговую декларацию не позднее 30 июня, нерезиденты подают декларации до 30 сентября. Величина подоходного налога зависит от размера годового дохода работника, например:

Вид на жительство же у меня был уже через полгода после переезда. Выехал после работы в пятницу, ночью ты уже на месте, а в.

Заявление подаёт работодатель в службу занятости, затем документы пересылаются в иммиграционную службу. Когда ваше заявление одобрят, его получит работодатель. Вы можете забрать его сами, если в это время находитесь в стране. Учтите, что иностранцу найти и получить работу в Бельгии очень трудно. Тем не менее это вполне реально, если приложить достаточно усилий. Для этого нужно учредить открытое акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью и получить право работать в собственной компании.

Таким образом, вы сможете легально жить на территории Королевства в течение года. Решающим фактором в этом вопросе является доход вашей фирмы.

Переезд на ПМЖ в Бельгию

Бельгия Вид на жительство ВНЖ в Бельгии Бельгия — это одна из самых привлекательных европейских стран с точки зрения бизнеса, постоянного проживания, сравнительного быстрого получения второго европейского гражданства и налогообложения. Бельгия имеет богатое культурное, историческое наследие, что в сочетании с политической и экономической стабильностью, создает очень благополучную и благоприятную обстановку для жизни.

Она была в числе первых стран, подписавших шенгенское соглашение, которое вступило в силу в году, и дало возможность жителям Бельгии безвизово путешествовать по странам Западной Европы, а гражданам - по странам мира. Другой важный город, Антверпен, - это один из самых больших и быстрорастущих портов мира. Антверпен является вторым по величине морским портом в Европе, а сеть современных скоростных железнодорожных путей позволяет вам в течение нескольких часов оказаться в Париже, Лондоне, Франкфурте или Женеве.

Законодательство страны основано на принципах международной ориентации.

Желаете оформить Вид На Жительство в Бельгии Социальная ФИНАНСОВО НЕЗАВИСИМОГО ЛИЦА БЕЗ ПРАВА НА РАБОТУ – БЕЛЬГИЯ постоянного места жительства, а в дальнейшем - гражданства.

Покупка недвижимости даст вам право на получение многоразовой годовой визы, облегчит жизнь при оформлении вида на жительство, но особых преимуществ в легализации не принесет. Трудоустройство Какие специальности востребованы в Бельгии? С одной стороны, благополучные бельгийцы неохотно идут на непрестижную работу. Но в стране есть также нехватка инженеров, электронщиков и прочих технических специальностей, потому что благополучные бельгийцы не очень желают обучаться таким профессиям.

Как и везде в Европе, преимущество при трудоустройстве имеют граждане ЕС. Нашим же соотечественникам приходится проходить массу бюрократических препятствий, и часто получение разрешения на работу затягивается на долгие месяцы. Если вы не специалист узкого профиля, может статься, что вакансия вас просто не дождется. Для представителей профессий, которые могут работать самостоятельно фотографы, художники, дизайнеры выдается профессиональная карта. Но, получив ее, нужно будет зарабатывать на жизнь исключительно своим ремеслом.

Срок действия карты — пять лет. Бизнес-иммиграция Специальных программ для бизнес-иммигрантов в Бельгии нет, но открыть свое дело все же возможно. Определяющим фактором в получении и продлении вида на жительство будет создание рабочих мест для коренных бельгийцев, а также уплата определенной суммы налогов в первый год работы. Минимальная сумма уставного капитала — около двадцати тысяч евро.

Это предложение не для бюджетных иммигрантов, но Бельгия имеет свои преимущества в системе налогообложения и ведения бизнеса, по сравнению с другими западными странами.

Работа для иностранцев в Бельгии

В году, как раз после кризиса го, мы с другом решили открыть компанию в Чехии и получить ВНЖ на всякий случай. Со временем появилась репутация, появились знакомства и спрос на другие страны, кроме Бельгии. Кстати, спрос появился и потому, что сроки рассмотрения дел в Бельгии сильно растянулись.

Если вы намерены оставаться в Бельгии Запрос на ВНЖ делается в Посольстве Если вы достаточно обеспечены, то можете подать на ВНЖ без права на работу.

Способы миграции Бизнес Правительством королевства еще не придумана государственная программа, согласно которой установлены рамки инвестиций, опыт предпринимателя, налоги. И все-таки бизнес эмиграция из России возможна. Иностранец, желающий перебраться на просторы Бельгии таким способом, должен легально открыть предприятие, которое будет находиться четко под его финансированием. Заработная плата мигранта должна быть законной и полностью покрывать расходы на фирму.

Такой вариант поможет получить временное ВНЖ не только предпринимателю, но и его семье. За открытое учреждение владелец должен оплачивать все налоги. Не менее важным фактором выступает наличие в новом предприятии рабочих мест для бельгийцев. Если все правила будут соблюдены, то и гражданство Бельгии не за горами. На протяжении первого года работы фирмы, она должна приносить немалую прибыль, а налоги за нее — не менее 90 тысяч евро. Получая разрешение на работу, мигрант может столкнуться с явлением коррупции, а сама процедура затянется более одного месяца.

В свою очередь работодатели не готовы ждать зарубежного работника так долго. На бельгийской территории существуют иностранные компании, устроиться в которые намного проще.

иммиграция в Бельгию(ВНЖ) и (ПМЖ)

Вопрос о том, как оформить вид на жительство ВНЖ в Бельгии для украинцев, русских, белорусов, азербайджанцев и казахстанцев стоит все более остро. Ведь иммиграция в Бельгию из Украины и других стран постсоветского пространства открывает им относительно быстрый путь к гражданству ЕС, а также позволяет жить в стабильной и престижной стране с растущей экономикой. Чтобы помочь таким людям, была подготовлена эта статья, темой которой выступает бизнес-иммиграция в Бельгию.

Читайте дальше, чтобы узнать, как получить вид на жительство в Бельгии при покупке или открытии бизнеса.

Каковы условия оформления бельгийского вида на жительство, а потом и о зачислении в ВУЗ, принятии в штат сотрудников, разрешение на работу и.

Учеба в бельгийском вузе. Наиболее распространенными способами получения ВНЖ в Бельгии считаются работа, инвестиции, предпринимательская деятельность, создание своей компании. Покупка недвижимости не предоставляет право на ВНЖ, она служит поводом для получения многократной годичной визы в Бельгию. Постоянное место жительства в Бельгии Получить право на постоянное проживание и стать гражданином Бельгии стало гораздо проще, чем оформить документы на въезд в страну.

Вопросами присвоения гражданства занимается Палата народных представителей, а окончательное решение принимает сам Король Бельгии. Самым простым способом получить ПМЖ в Бельгии раньше была натурализация. Нужно было постоянно прожить в стране 3 года и доказать наличие финансовых средств и недвижимости. После вступления Бельгии в ЕС срок натурализации увеличился до 5-ти лет, хотя по-прежнему актуальной остается натурализация после 10 летнего срока пребывания, когда уже не нужно доказывать высокую степень интеграции в бельгийское общество.

Получить гражданство Бельгии по праву рождения можно практически без вопросов. Нужно только показать степень интеграции в общество и свободное владение одним из государственных языков.

Как уехать в Бельгию из России на ПМЖ?

Блог об иммиграции иммиграция в Бельгию для финансово независимых лиц Как и многие другие европейские страны Австрия, Испания, Италия, Франция, Эстония законодательство Королевства Бельгии допускает, что состоятельные иностранцы могут приехать в Бельгию и обосноваться в стране, не имея при этом права трудоустройства ВНЖ без права на работу. Для получения вида на жительство в Бельгии обычно требуется подать в бельгийское консульство по месту Вашего проживания следующий набор документов: Который должен быть действителен хотя бы 12 месяцев, чтобы в него могла быть вклеена соответствующая виза, Две анкеты на визу, должным образом заполненные, подписанные, а также нужно приложить четыре свежих фотографии заявителя паспортного размера, Медицинский сертификат, заполненный доктором, который одобрен посольством Бельгии.

Сертификат должен быть не старше 6 месяцев на момент подачи документов.

Работа в Бельгии для иностранцев: получение ВНЖ (принцип здесь такой же, как и с получением ПМЖ, после проживания по ВНЖ).

иммиграция в Бельгию из России Ходатайство о предоставлении убежища Прошение о предоставлении убежища и получения статуса беженца в Бельгии подается в Бюро по делам иностранцев на территории Бельгии. Но лучше всего обратиться с ходатайством о предоставлении убежища прямо в аэропорту, при пересечение границы. Пограничники не могут отказать Вам во въезде и должны выдать Вам все анкеты и бланки ходатайств в Бюро по делам иностранцев. Однако, при сдаче в аэропорту Вас могут задержать и не выпускать, пока не будет проведено интервью.

Нужно понимать, что решение подать заявление на статус беженца должно приходить не в момент прилета в аэропорт, что такие действия планируются заблаговременно, следовательно, заявитель прибывает в аэропорт уже подготовленным, имея адвоката, с которым он уже обговорил все детали подачи на беженство и поэтому все что происходит в аэропорту не является неожиданностью. Данная программа оформляется в течение очень быстро и не требует предоставления в консульство Бельгии ложной информации. Процедура получения статуса беженца Получения статуса беженца в Бельгии состоит из двух этапов.

Решение принимается по результатам первого интервью.

Трудовая миграция: почему Бельгия высылает из страны граждан ЕС?